好未来自曝员工造假新业务销售额 该业务被视战略产品-关羽怎么死的

好未来自曝员工造假新业务销售额 该业务被视战略产品 时间:2020年04月08日 21:23:43

好未来自曝员工造假新业务销售额 该业务被视战略产品

到底该员工任何种职务?造假又涉及多少金额?对此,好未来方面4月8日回复《每日经济新闻》记者称,具体内容以财务公告内容为准。好未来高度重视商业行为的诚信及员工道德规范,对违法行为零容忍,公司始终致力于保持高标准的公司治理原则,并根据美国证监会及纽交所的相关规章制度做透明及时的披露。

对于此次做空,好未来曾表示,浑水公司的指控包含大量错误、未经证实的猜测以及对事件的恶意解读。

上一次好未来遭遇股价大跌是在浑水做空时期。上个月初,好未来公布了2020财年Q4营收预期下调公告。受疫情影响,好未来称其营收将下调为8.5-8.72亿美元,同比增长仅17%-20%。相比Q3财报公布的营收预期9.591-9.809亿美元(同比增长32%-35%),下滑15个百分点,损失1亿美元。

原标题:好未来自曝员工造假新业务销售额 该业务被视战略产品

据学而思轻课官方微信介绍,其是好未来旗下智能普惠自学平台,通过趣味动画和AI智能互动,专为3-12岁孩子打造的优质“图书馆”式自学课堂,为学生提供轻松、有趣、高效的学习体验,让学习有趣更有效。

K图 TAL_0  在瑞幸自曝COO造假后,又一中概股自曝员工存在不法行为。

自曝后股价震荡好未来的自曝也引起了公司股价震荡。好未来盘后股价一度跌超28%。

而在京东等平台学而思轻课的官方旗舰店中,这个品牌主要销售3大类产品。其中,“镇店之宝”为轻课盒子。该产品是学而思轻课2019年刚发布的一款专注于3-12岁小朋友家庭客厅学习场景的智能学习机,它可以连到4K大屏用于让孩子学习课程,其售价也在学而思轻课官方旗舰店中最高,最高达2480元。此外两类产品分别为学而思轻课VIP会员卡和学而思轻课课程,售价在19.9元-399元不等。

好未来自曝员工造假业绩后,知名做空机构浑水(Muddy Waters Research)在推特上发布信息称,“$TAL在‘发现’欺诈几小时后股价下跌。我们在 2018 年就将好未来(TAL)列为欺诈。”

  不过轻课业务在好未来的收入占比目前还较小。好未来披露,轻课业务约占截至2020年2月29日的2020财年整体预计收入的3%-4%。截至目前,好未来尚未披露公司2020财年年报。而按公司2019财年的总营收来计算,“轻课”的销售额区间大概在7500万美元至1亿美元。

去年,好未来集团总裁白云峰表示,学而思轻课是好未来集团的战略级产品。

好未来自曝员工造假新业务销售额 该业务被视战略产品

不过,一些投资者认为此次的好未来自曝行为对公司本身影响不大。有投资者今日就对外表示,已加仓好未来。

  实际上,学而思轻课这个品牌业务发展时间较短。2018年5月时,学而思轻课初期是主要针对一年级到六年级的小学生课后的数学辅导。而在2019年1月学而思轻课发布的另一条官方微信中,现为好未来内容及互联网产业部总裁的吴颖当时表示,学而思轻课定位为一款标准的、科技赋能的普惠性产品。它从零到一,聚焦学生在校学的全科同步互动课程,让每个孩子享受到公平而有质量的教育。

4月7日,好未来(TAL.N)披露,在公司例行内部审计中发现其下属新业务线“轻课”业务的某位员工存在违反公司行为准则的不法行为。在发现之后,公司立刻报警,该员工也被依法拘留。

此外,1月21日,好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报。财报显示,好未来净利润2820万美元,较上年同期净利润1.238亿美元,同比下降了77.2%。

被虚增销售收入的轻课业务此次好未来自曝的员工造假销售额,来源于旗下的新业务线“轻课”。而从公开信息来看,好未来公告所指该业务,很可能是旗下的“学而思轻课”。

好未来表示,公司发现该问题员工与外部供应商合谋通过伪造合同及其他文件的方式虚增轻课业务的销售收入。而轻课业务约占截至2020年2月29日的2020财年整体预计收入的3%-4%。

  实际上,浑水在2018年6月13日到7月26日,曾发布4份针对好未来的做空报告。当时,浑水认为,预计从2016财年到2018财年,好未来净收入夸大了至少43.6%;并指出发现了好未来两笔问题交易,虚增28%税前利润。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 全新选秀!黄子佼「平民巨星」推手 寻找各行业歌王歌后

    受疫情影响,社会氛围低迷,全新歌唱选秀节目《平民巨星》开放「征才中」,要让拥有好歌喉的素人们站上舞台、重拾梦想。节目由拿下七次金钟奖主持人奖项的黄子佼率领,带给观众不同的歌唱舞台。

  • JHBL/王翊帆场边担任超级助教 看到弟弟爆发心情复杂

    108学年度国中篮球甲级联赛决赛今天开打,在安康国中对战信义国中的比赛场边,赫然出现一个让人熟悉的身影,他是安康国中主控王翊仲的哥哥,也是辅仁大学主力球员王翊帆。在暂停时画起战术板有模有样,连安康男篮总教练马泽闳都亏说:「球员比较会听他的!」

  • 影/川普「考虑冻结WHO经费」!众议员提案:谭德塞辞职前拒绝资助

    记者吴美依/综合报导美国总统川普7日抨击世界卫生组织(WHO)接受美国经费却「以中国为中心」,将考虑冻结挹注资金。他此前已提议,国会2021财政年度应将拨给WHO的资金减少一半,从1.22亿美元减至不到5800万美元。宾州众议员雷申塔勒(Guy Reschenthaler)也提案,在WHO秘书长谭德塞辞职以前,国会应扣留经费,拒绝资助。

回到顶部
世界第一高楼|曹魏皇帝|乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|历史故事|曹魏皇帝|泰国巫术|世界上最深的洼地|灭绝动物