台展三少年联展 回味最美的时光 登录|注册
台展三少年联展 回味最美的时光 >新闻 >重点新闻推荐

台展三少年联展 回味最美的时光-欧洲国家国旗

台展三少年联展 回味最美的时光

日治时期举办的台湾美术展览会,不仅让入选的台湾艺术家受到瞩目,开启台湾美术新纪元,长流美术馆策划「台展三少年」,展出林玉山、陈进、郭雪湖作品,回味最美的时光。▲长流美术馆暨文教艺术基金会策划「台展三少年—林玉山、陈进、郭雪湖联展」,精选3名艺术家经典作品,9日起至6月28日在长流美术馆台北馆展出。图为郭雪湖「竞豔」。(图/长流美术馆提供)日治时期自1895年至1945年间,对台湾社会带来极大改变,在艺术的推展也有深远影响。综观台湾美术百年发展足迹,因日本画家的启发,引入西洋绘画观念及思维,当时的台湾年轻艺术家也树立起台湾美术的现代化风格,奠定稳固的发展基础,刻划具时代性及生命力的精神。1927年在台湾首次举办台湾美术展览会(简称台展),为台湾第一个大型美术展览会,由石川钦一郎、盐月桃甫、乡原古统、及木下静涯等4名日本画家担任审查委员,其中台湾青年艺术家林玉山、陈进、郭雪湖入选,日后被誉为「台展三少年」,这样的结果,震撼台湾文化界,同时也翻转清末以来传统水墨的临摹习气,开启台湾美术的新纪元。长流美术馆暨文教艺术基金会策划「台展三少年—林玉山、陈进、郭雪湖联展」,精选3名艺术家经典作品,林玉山结合胶彩与水墨的优点,细观自然而体悟生命;陈进笔下画出1930年代台湾女性内心的细腻特质;郭雪湖凝聚家乡风土绘出温润且盎然的情怀。长流美术馆指出,当时的三少年,借由厚实的描绘能力,以各自娴熟的媒材技法,诠释自然、对生活的观察及理解,将对家乡土地的热爱化为深挚动人的笔触,展现多变的创作活力与坚毅的艺术生命。「台展三少年—林玉山、陈进、郭雪湖联展」,明天起至6月28日在长流美术馆台北馆展出。

台展三少年联展 回味最美的时光

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
台展三少年联展 回味最美的时光版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属台展三少年联展 回味最美的时光,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:台展三少年联展 回味最美的时光”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

台展三少年联展 回味最美的时光授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

台展三少年联展 回味最美的时光 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: